За окном весенний дождик

Чуприкова Елена
Спит на печке рыжий котик.
Мерно ходики стучат.
За окном весенний дождик
Поливает всё подряд:

Крышу дома, стёкла окон,
Куст сирени и забор.
Мочит пуделю он локон,
В будке скрылся лабрадор.

Птицы спрятались куда-то
И ребяток не видать.
Вот и котик спит усатый,
В дождик хочется поспать.