Про старческий маразм

Шевандал
               
Раз  как-то старик со своею старухой               
На аэродром, что был рядом, пришёл.               
Наверное, был в это время под мухой!               
К пилоту одной из машин подошёл.

Бормочет. Сынок! Мы о небе мечтали!
Как только родились! Лет, этак, с пяти!
Но сколько живём, никогда не летали!
Ты нас на машине своей прокати!

Пилот, улыбаясь, промолвил. В полёте
Бывает мне страшно порой самому!
Сто баксов возьму я, коль там заорёте!
Согласен! Старик отвечает тому.

Взлетели. Пилот на своём  самолёте               
Проделывать начал тотчас виражи,               
И бочки крутые, в полнейшем  улёте!               
Как будто бы в небо поднялись Стрижи!               

Нагрузка большая для всех, безусловно!               
Старик даж от страха язык прикусил!               
Но, всё же, чумея, молчит, рыба словно!               
Когда приземлились, то лётчик спросил.               

Скажи мне по-совести. Были моменты,
Когда ты молчанья сорвал бы печать?
Ко мне не приходят такие клиенты,
Которых бы я не заставил кричать!

Да, было! Ответил тот с харей сердитой.
Беззлобную горечь в себе, не тая.
Когда, выпадая с кабины открытой,
Со мной не простилась старуха моя!