В ожидании счастья

Валентина Меркушева 2
Ольга Карнаухова "Оно придёт когда-нибудь"

Весенней слякоти начало заметно даже в феврале
Под коркой льда, необычайно спокойно, безопасно мне.
Дождь ледяной согнул колени, поток прохожих напряжен.
Весна заглядывает в двери, впуская лучики в проём.

О чём писать? Не сплю в тревоге. Возможно, завтра отосплюсь.
Стараюсь быть к себе не строгой и принимать всю гамму чувств.
Сегодня я не первый воин. Не первый рыцарь, не стрела.
Весна придёт большой водою и смоет грустное с лица.

Умоет, вытрет и раскрасит. Цвести не выбор-это суть.
Живу и предвкушаю счастье. Оно придет когда-нибудь.


"В ожидании счастья" - пародия на стихотворение
Ольги Карнауховой "Оно придёт когда-нибудь"

"Живу и предвкушаю счастье. Оно придёт когда-нибудь."
Быть только надо осторожной, не поскользнуться - вот в чём суть.
"Дождь ледяной согнул колени, поток прохожих напряжён",
И травм не будет у бабулек, детишек, у мужей и жён.

Лишь я одна хожу беспечно и смело даже в феврале.
"Под  коркой льда, необычайно спокойно, безопасно мне".
Плачевный результат: внезапно снопом подкошенным легла.
"Сегодня я не первый воин. Не первый рыцарь, не стрела".

Очнулась, встала еле-еле. Рука - закрытый перелом.
"Весна заглядывает в двери", а у меня такой облом.
Болит всё тело от паденья, и разукрашено лицо:
Синяк под глазом проявился размером в крупное яйцо.

"Сегодня я не сплю в тревоге. Возможно, завтра отосплюсь.
Стараюсь быть к себе не строгой и принимать всю гамму чувств".
Соломки точно б подстелила, когда бы знала, где упасть.
Но я - поэт. Стихи и рифмы над мыслями имеют власть.

О чём писАть? Теперь я знаю. И будет мой талант цвести!
Ложатся строки на бумагу (Не в дебри только б завести!):
"Весна придёт большой водою и смоет грустное с лица.
Умоет, вытрет и раскрасит". И в том же духе до конца.


     22 апреля 2024 г.