Русь. песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Русь. /песня/.
Русь нынешняя-сердца грусть, сменилось всё мораль и нравы!
Но не угасло пламя чувств могучей на веку державы?
Суровой Родины беда, деревни в мгле лесов пустые,
В «законах» и воров орда, как при нашествии «Батыя»!
На пашне мелколесья тень, с перепелиным в поле плачем.
В лесах, лугах без деревень; грабителей своих же дачи!
Вздох, агронома не унять, жив от земли и к богу голос.
Как друга, я хочу обнять, в безлюдных весях спелый- колос!
В степях ли с дымкой полевой, сквозь-  ожидания и муки.
Я, словно к женщине родной, тяну мозолистые руки!
Михаил Петров.