рождение

Марсель Фонте
был во сне рядом с Богом,
не задавал ему глупых вопросов.
улёгся на мягкое облачко боком,
молчал, ведь я не философ.

мы смотрели вдаль…
глядели на этот мирок…
я заметил свой край,
совершил резкий рывок.

летели наперегонки,
смеялись до слёз…
признавались в любви,
делились тайнами грёз.

лежали на облаке,
считали райских овец.
мне больше не холодно,
со мною рядом Творец.

приземлились на Луне,
иссяк сил наших поток…
и сказал Бог тогда мне:
«проси чего хочешь, сынок…»

я заплакал, наверное…
слишком великая честь.
жизнь моя бренная...
лишь бы рядом с ним сесть.

Бог знал, что я ответил,
мы заплакали вместе.
тогда я был светел.
был на высоком месте.

он взглянул на меня,
дотронулся мне до кончика носа.
рай звал к себе так пленя,
но было бы поздно…

младенец родился, крича.
родинка на носике…
восьмое сентября,
прямо на кончике.