Я верю в тебя человек

Сергей Беглов
Тишина мой помощник, в тишине я силён!
Слушая отголоски позабытых времён,
И листая страницы, сопоставив сей час,
Вижу, не изменилось, не тогда, не сейчас.

То же средневековье, хоть и смена эпох.
Так же, только на крови, человек словно Бог.
Золотому Тельцу поклоняется мир,
И совсем не добро, в мире этом, кумир.

Во взгляде часто надменность, к тем кто ниже стоит.
И в груди часто бьётся, вместо сердца - гранит.
Тем кто ниже на склоне - не протянут руки.
И страдающим жаждой - платный вход у реки.

И по жизни стяжая, ложных ценностей хлам,
В пропасть движется стадо, обойдя Божий храм.
Не замечен в потоке, жизни вечной, исток.
Порубили деревья, чтобы взять лишь листок.

Может что-то исправим? Ведь всему есть предел!
Разорвав в лоскуты, наш земельный надел,
Что оставим потомкам? Чем они вспомнят нас?
 Только действовать нужно, не потом - а сейчас!

Позабыв о гордыне. Позабыв о рубле.
Ради жизни, всем вместе, поклониться Земле.
И прощенья, всем вместе, у неё попросить.
И о ценностях ложных, вместе всем позабыть.

Нам не нужно делиться на тебя и меня.
Позабудь про границы, неделима Земля.
Позабудь про обиды, и войди в Новый век!
Не могу я не верить в тебя Человек.