***

Наталия Любушкина
Ты меня оставил дома
 И на целый день ушел
- Будь котом примерным, Фома,
 Не балуйся, хорошо?
.
 Сунул мышку заводную-
 Мол, по полу погоняй,
 И гонял ее одну я
 Честно- долго, так и знай. 
.
 А потом мне стало скучно,
 Я давай ее учить
 Как об матерьял подручный
 Можно когти поточить.
.
 Но на кресле места мало,
 На диване - в самый раз,
 Ты бы видел, как скакала,
 Как диван трещал у нас!
.
Я на славу постарался,
 Порезвился, поиграл
 Ну  чего ты привязался?
 Что, не видишь- я устал!
22.04.24