Плащ

Рия Сахалинская
Меня иллюзий плащ берег от слез.
Я жалась в нем, чтоб сути не развидеть,
Я строила фигуры жалких поз,
Боясь твой образ явью размагнитить.

Меня тянуло бешенно и дико.
Казалось ты, а это груз на дно.
И брошеная в топи та булыга
С тобой была идейно заодно.

И от плаща лишь спрыгнувшая клепка
Меня спасла, упав в ночи густой.
И в смс твоя ухмыльчатая скобка
Случилась для меня теперь пустой.

Меня накрыла плотными слезами,
Вода лилась меж телом и плащовкой.
Могла заняться схожими делами
И стать известной пошлою дешевкой.

Цепную запустить гулять реакцию:
Топить невинных, в винных пропадать
И всю сломить за раз цивилизацию,
Но Божья мне милее благодать.

И мокрая, потрёпанная, страшная,
Зато красивая в истерзанной душе,
Любовь кого измучала миражная,
Не уподоблюсь я презренному тебе.

Снимая плащ, я выйду из комфорта,
Из некофортного и даже безобразного.
А твоя борзая тупеющая морда
Не сможет жить без шарма буржуазного.

Пойду вперед, а ты сгниешь в стагнации.
Ты сам себе на шею взвесил груз.
К Земной когда иссохнешь кульминации,
Ты вспомнишь, что ты пыль, а не Иисус...