Сельская моя доля! песня

Михаил Николаевич Петров 1
 Сельская моя доля! /песня./
Сельская моя, доля,- память больную тронь!
Я попрошу у поля зёрен ржаных в ладонь!
В травах росой умоюсь, с ветром ли обнимусь!
Чувствам души откроюсь, у родника напьюсь,
Чистой, святой водицы, в сонной - ,траве , густой.
И защебечут птицы, в роще и надо мной!
И улыбнувшись в небе, солнышку - на покос,
Запах цветущий хлеба,- мне  защекочет нос!
Вдаль полевой дорогой, к весям родным уйду,
На урожай – подмогу, рад в «суховей»,-дождю!
Вновь обниму я землю, словно родную мать!
Будет меня деревня, цветом садов встречать!
Михаил Петров.