Живи умеренно, излишество зачем?

Журавель Яков
Живи умеренно, излишество зачем?
Не два желудка, сердце ведь одно.
Наполни мыслью ясною затем –
Ищи вершину, а не дно.

И покорить старайся сам себя
Свои инстинкты, злые наважденья.
Не будь врагом, вокруг любя
Душевных чувств в тебе переплетенье.