Снежинка

Сергей Беглов
Под моим окном, лишь наступает вечер,
Кто-то и где то зажигает фонарь.
И летят снежинки навстречу свету,
На земле всем сейчас заправляет февраль.

И неслышно звонкой струны гитары,
Во дворе, на лавочках, не сидит молодежь.
Улыбнешься улыбкой, немного усталой,
И горячего чаю в чашку плеснешь.

А фонарь обласкает снежинки, как прежде
Мотылькам он свое тепло отдавал.
Только уж не живой, а холодный и снежный вихрь,
Под лампой кружит свой карнавал.

И лишь только мгновенье - в ней радуги отраженье.
И лишь только мгновенье в ней солнце горит.
Ты затаишь дыханье, но закончив паденье
На земле бездыханная снежинка лежит.

И вдруг станет понятным, что в другой такой вечер,
С чашкой чая вновь станешь ты у окна,
Молодежь снова будет петь свои песни,
И кружить мотыльки под колпаком фонаря.

А ты вспомнишь с улыбкой о том луче света
Что снежинка однажды послала тебе.
И пускай же снова рука поэта
Строку напишет на белом листе.