***

Сергей Беглов
Не надо мне рассказывать о том,
Чего мне нужно делать, а чего нельзя.
Ну почему вы не возьмете в толк,
Что я не вы. А вы совсем не я.

Да! Я другой. Влекут другие цели,
И пусть достичь я их пока не смог.
Но как сказал один известный менестрели
- Я верю что со мною будет Бог.

И ни к чему все эти разговоры,
И убежденья ваши ни к чему.
Я не в системе! Вы примите это.
С толпою никогда я не пойду.

Пусть музыка в толпе, пусть весело и танцы.
Пускай вино и пьянка каждый день.
Но это все ненастоящее, я знаю.
По счету большему все это дребедень.

Я с вами — но все так же одинокий.
Я с ними — но хочу побыть один.
Порою хочется завыть мне в небо волком,
Но счастлив я. И сам себе я господин.

И не зовите за собой меня, не надо.
Навряд ли с вами я весь путь пройду.
Пока вы будете шагать прямой дорогой,
Я через горы, напрямую, перейду.

Не надо мне рассказывать о том,
Чего мне нужно делать, а чего нельзя.
И пусть вы будете меня считать скотом,
Я выбираю только для себя.

Ведь там вверху, я буду ближе к небу
Увижу больше чем из-под горы.
И я пойму что все мои сомненья
Лишь вымысел. И вымысел толпы.