Вся страна - мой дом

Гелитооо
Мир прогнил изнутри,
Но он достаточно прочен чтоб из него не выйти.
Я гражданин страны,
Что на карту мира привнесла открытий.
Скоро стихнет дождь
На лице твоем я увижу солнце,
Все невзгоды прочь,
И твоей улыбкой мать-земля смеётся.

Я не первый, да и не последний вроде бы,
Кто в чужом лице видит лики родины -
Я иду по ней, каждый дом юродивый,
Но такой родной, мной все это пройдено
По пути к тебе из клозетт России -
Глянуть на неё, каждый раз - впервые,
Забираться в душу через лес бездушный -
Так люблю процесс, мне все это нужно.

Все так однообразно, но при этом разное.
Взято за привычку подмечать прекрасное.
Было б это все не напрасно, блин,
Всюду я с тобой, но всегда один.
Просто промолчу, слова здесь не нужны -
Слушать тишину посреди степи,
Пасть в ковер из трав, что с каждой стороны,
Улететь в Сибирь посреди зимы...

Вся страна - мой дом, мой дом там - где ты.