Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
И со сном не  канитель
А скорей ложись в постель!

Чем сегодня можешь ты
Мне похвастать? Суеты
Много ль было у тебя?—
Отвечай, Любовь моя!

В этот вторник как—сдержал
Вечных дел своих накал?
Справился со всем легко?
Или много, далеко

Было дел, что даже ног
Ты не чуешь средь дорог?
И опять, сынок, опять
Ну не слушаешь ведь мать!

Сколько ж раз мне говорить?—
Что себя надо любить,
Холить всё и обожать!!!
Организм коль обижать

Часто— то он не простит!
А потом и отомстит
В неожиданный момент!
Организм ведь не цемент—

Ему надо и помочь!
Когда, чувствуешь—невмочь,
На пределе, ты  устал,
Голоден иль недоспал—

Сразу им, сынок, займись!
Над здоровьем потрудись!
И себя не запускай
И везде оберегай

От чрезмерного труда
И невзгод себя всегда!!!
Укрепляй, люби, цени—
Тем продлишь ты жизни дни!!!

А сейчас ложись в кровать,
Ты, сынок, скорее спать!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!


16 04 24