Земной аттракцион

Лолита Страута
Привычный бег прервала  карусель
  Вконец ,
 Бесповоротно  докатилась.

 Что с  самомнением  ?

 С небес  благословенных,  на землю, тут же опустилось
 Херакнулось.

 С собою,  ведь , как с торбой писаной носилось

 А что теперь ?

 Нарисовался ,оборотный  , вдруг  ,тупик

 Заглох  и маховик.

 Остался , в  одиночной  камере , лишь немощный старик

 Где все?
 Неспешно  те ,
 Передвигаются
 На вечности, обзорном колесе.

Аттракцио;н (фр. attraction — притягивающий)

Что происходит с организмом на аттракционах?
У многих быстрая поездка вызывает ощущение страха и физические реакции, связанные с рефлексом на угрозу «бей или беги» – учащенное сердцебиение, частое дыхание и прилив энергии.