Моим друзьям

Лена Пруун
Мы все живём под общим небом синим,
И солнышко у нас на всех одно,
Но в мире средь красот необозримых,
Есть чувство в нас, что главным стать должно!
Мы говорим, грустим, смеёмся, плачем,
Энергию друг другу отдаём,
И чувствуем, как много в жизни значит,
Понятие, что дружбой мы зовём…
У каждого из нас семья, работа,
И куча дел, и времени в обрез,
Так важно знать, что есть на свете кто-то,
Чьё слово для тебя имеет вес…
Кто сможет стать твоим громоотводом,
Тот, кто готов услышать и понять,
Друг не добавит дёготь в бочку с мёдом,
И в помощи не сможет отказать.
Друзья…Они и в радости, и в горе,
Общаться с ними, как воды хлебнуть,
Помогут рассудить в житейском споре,
И выбрать самый подходящий путь…
От ветра жизни не дадут сломаться,
С друзьями вместе беды нипочём,
Поймут, и убедят нас не сдаваться,
Всегда поддержат нас своим плечом.
И в сфере наших общих увлечений,
Так здорово быть на одной волне,
Ведь несравненно больше впечатлений,
Когда мы вместе, чем наедине!
А коль на время предстоит расстаться,
То есть и телефон и интернет,
Так важно встречи ждать, и вновь встречаться,
Ведь ничего дороже дружбы нет!
Нет ничего приятней, чем с друзьями,
Собравшись вместе, что-то отмечать…
Пусть дружба укрепляется с годами
И ей ничто не сможет помешать!
У каждого из нас свои дороги,
На перекрёстках жизненных путей,
К своим словам, поступкам будьте строги,
И берегите дружбу и друзей!
22.04.2024