Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
И со сном не  канитель
А скорей ложись в постель!

Как сегодня день, сынок?
Ты опять среди дорог
Себя, видно, распылял?
Километры всё мотал?

Чтоб придумать?—чтобы ты
Средь мечты и красоты
Жизнь свою, моя Звезда,
Проводил— везде, всегда!

Наслаждался, чтоб судьбой
Благосклонной! Чтоб тобой
Никогда, никто, нигде
Управлять не смог!  Звезде,

Чтоб позволить спину гнуть??!—
Не бывать тому!!! Уснуть,
Бедной, даже не дают!
Время у неё крадут

Всё свободное! Кошмар!!!
Погасить стремятся дар!
Весь природный свет её
Выкачать хотят! Жульё

Ненасытное никак
Не поймёт один пустяк —
Что с собой  громоздкий хлам
Не забрать туда, деньгам

Где не место! Там  лишь свет
И энергия! Но, нет—
На Земле от них житья
Никакого! И судья

Время– ими и не в счёт!
Деньги— слава их, почёт!—
Поклоняются лишь им—
"БлАга" их все— пыль да дым!

Жаль при жизни не поймут
Это всё! Но так живут!..
Только, сыночка, на них
Не равняйся— на" крутых"!

Их все ценности то– грязь!
Лучше Светом себя крась!!!
Свет — он вечен—не забудь!
Им ты в жизни всегда будь!!!

А сейчас ложись в кровать,
Ты скорее, Свет мой, спать!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



15 04 24