Кому известно, что в Кремле про нас задумали?..

Клим Хворостянский
Памфлет

Три бизнеса цветут ныне в Самаре –
Аптечный, похоронный и пивной,
Они от ценовой политики в угаре,
А так же от инфляции шальной.
Кому-то мафия, кому-то торгаши,
Всё в «Капитале» Маркса растолковано.
С какой начинкой продают вам беляши,
Спрашивать надо до того как запаковано,
Чтоб не метаться с животом по санузлам,
Не проклинать Кулинарию ли, лоточницу,
Торговца шаурмой из забегаловки «Салам».
Спроси себя: тебе и впрямь всё это хочется?..
Не весь народ, но молодёжь оевропеилась:
Еду заказывает «Яндексам» и «Самокатам»,
Она без меры пить, курить осмелилась
И разговаривает преимущественно матом.
С экранов слышится: «Мы есть цивилизация!»
«Мы самые «продвинутые» в мире!»
И раздаются лицемерные овации
В адрес изрекшего: «Будем мочить в сортире!»
Уж тридцать с лишним лет, кого только не мочим,
А силы тёмные всё агрессивней, агрессивней,
А наш правитель главный, между прочим,
Из года в год наивней и наивней.
А кто расплачиваться будет за наивность,
За все естественные, не естественные убыли?
Кому-то кажется, что президент сама невинность.
Кому известно, что в Кремле про нас задумали?..

22.04.2024