Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
И со сном не  канитель!
А скорей  ложись  в постель..

Выходной ты как, сынок,
Свой провёл? И был в нём толк?
Времяпровождением
Снял ты напряжение?

Иль была вновь беготня???
Не проходит ведь и дня,
Чтоб ракетой не летал—
Реактивных где начал

Слишком много у тебя
Термоядерных , моя
Ты Любовь! Моя Звезда,
И горишь ты, как всегда,

Что не чувствуешь и ног
Средь бесчисленных дорог!
Нет, Дружочек, погоди—
Середину находи

Золотую ты тогда!
Коль всегда , моя Звезда,
Хочешь ты на всю гореть
Мощь свою! Иначе ведь

Ядерный запал твой весь
Как бы раньше не исчез!
Трать его ты по уму,
Разгоняй ты мрак и тьму

Лучше, а не в холостой
Жги режим! Ведь золотой
Свой резерв, хоть и звезды—
Можешь не восполнить ты!

Береги ты свой резерв
Стратегический и нерв
Звёздный свой не защеми
В пустой спешке! Ты пойми,

Вхолостую коль гореть—
То и снизиться на треть
Термоядерный запас
Может твой уже сейчас!

Так , что лучше отдохни
Да и этим стресс сними!
А потом уже и спать
В мягкую ложись кровать,

Мой сыночек, ты скорей!
Утро ночи мудреней!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



13 04 24