Зонтик - солнце

Наташа Муратова
У меня есть зонтик свой.
Он небесно -  голубой.
Что придумал я, смотри –
Рисую солнышко внутри!

Хлещет дождь, тучка клубится,
Но я не спешу домой.
Раскрываю зонт лучистый –
Солнышко над головой!

Зонт звучит, как барабан
В дождевом оркестре.
Ветерок бежит за мной:
«Погуляем вместе?»

Шаловливо ветер вдруг
Вырывает зонт из рук,
Давай с солнышком летать –
Не схватить и не догнать.

Без зонта, насквозь сырой
Отправляюсь я домой.
Ну, расстроился немножко…
Да принёс мне зонт Серёжка.

Дождь прошёл, и зонтик -  солнце
Заглянул к нему в оконце.