Любого человека гложут чувства...

Вячеслав Михеев 2
Любого человека гложут чувства,
Хлещут по щекам разные эмоции…
Кого зависть к творениям искусства,
Кого-то за еду – маленькие порции…

Мечтает страстно кто-то с детства
Попасть в Париж, в подвалы Лувра…
На хлеб у кого-то не хватает средств,
И он в богадельню занят штурмом…

Разбирает кто-то жемчуг, изумруды,
И недоволен, что жемчуг мелковат…
Кто-то – делает кораблику запруды,
И счастлив, и этому безмерно рад…

Кого-то на работе кормят пирожками,
И прячет тот от вкуса радости слезу…
Кто-то из ствола автоматными рожками,
Кровавую эклектикой рисует полосу…

Одна земля – два мира и два детства.
Творцом одним создан сонм существ.
Для одних благость – жизни средство,
Кому-то кайф отправить всех на крест…