Не просто быть Богом

Сергей Беглов
Быть Богом не просто! Любить и смотреть
Как твое чадо ищет лишь смерть.
Крушит и ломает что ты сотворил,
И ради жизни ему подарил.

Не просто быть Богом! Не есть и не спать.
Слезу не пустить. В кулак руку не сжать.
Наказывать. Миловать. И даже казнить.
Но продолжая ждать и любить.

Не просто быть Богом. Ждать, ждать, и ждать
Когда же Он сможет ребенка обнять.
Настежь оставив в дом двери открыты
Но к дому дороги все чадом забыты.

Не просто быть Богом! Ему тяжело
В раю ждать на небе. Но камнем на дно,
И в пропасть с вершины, за веком век,
Вперед, без оглядки, идет человек.

Не слышит. Не видит. Не знает причин,
Всех своих бед. Неудач. И кручин.
Властителем мира считает себя.
В гордыне своей, он забыл про отца.

Быть Богом не просто. Совсем нелегко.
Быть всегда рядом, но так далеко.
О вечных законах писать и твердить,
И тысячи лет неуслышанным быть.

Не просто быть Богом. Ему тяжело.
Он рай тебе дал, а вокруг чёрти что.
Ведь ты его сын. Ведь ты его дочь.
И только лишь ТЫ ему сможешь помочь.