Сны

Валерия Терентьева
Вечной весной и осенью вижу сны.
Зимой они опускаются снегом на белые плечи.
А летом жарятся, плавают в отблесках от весны.
Плещется небо в них, как род человечий.

В этих снах люди не говорят.
Молча снуют, как северные павлины.
Ноты и звуки все стоят навытяжку в ряд.
И на глаза надвинуты челки цвета малины

И как сумеешь, так их и понимай.
То ли про цвет и ягоды. То ли про вечерины.
Рощи Марьиной старой, однажды ушедшей в рай,
Здесь не дождаться - ветром снесло на мины.

Там, в океанах памяти, смешанной с коньяком,
Длится сирень охапками в старой вазе.
Там я со многими вами толком и не знаком.
Так, прогуляться вышел по автобазе.

Ветер гуляет, пёс неуёмно жив,
Носится по лужайке и скачет боком.
Сон рассыпается веером и дрожит.
И проступает явью недрёмным оком.