Безграничие

Валерий Васильцов 2
       
               «А потому во всем
                поступайте с людьми так,
                как хотите,
                чтоб они поступали с вами:
                Вот суть Закона и Пророков».

                (Нагорная проповедь
                Иисуса Христа).



В безграничии -
Власти не чувствуют…
Где простой человек,
Не облит,

Безразличием,
Иль грязью бесчувствия,
Но, словами,
Он будто умыт.

В словаре живо слово,
«Безвременье»,
С кожей нежной,
Младого агнца…

… Воспитали,
Почти поколение,
Средь вранья,
Тайных грез мертвеца.

… В «тонком», праздничном,
Верном обличии,
Пустота той души,
«Заживет».

Жаль, утрачена,
Боль неприличия…
Спит спокойно,
Бессмертный живот.

Только ночью,
Среди лихолетия,
Веки вздрогнут,
А руки умрут…

Безграничие?
Есть… На ТОМ свете,
В нем, неспешно,
Но, все оживут……


22 апреля 2024 г.