Неизбежность

Наталья Гордиенко-Алина
Наотмашь - град! Наотмашь – по судьбе!
Закрыла я лицо. Безжалостно, как коршун.
Что просьб потоки, молнии тебе,
Коль человек назад судьбой опять отброшен?

Как лопасти винта, как жернова,
Что перепахивают и сердца, и души,
И всё же жизнь всегда во всём права.
Она течёт. Кругом вода – нет суши.

Нам остаётся или же роптать,
Считая жизнь порой несправедливой,
Иль не бояться бед - уроки извлекать …
Несётся конь судьбы, размахивая гривой.


                Наталья Гордиенко-Алина