К берегам

Олег Портнягин
Живу на волжском берегу
С любовью к матери – России.
И это чувство берегу
В себе сильнее, чем другие.

Друзья, работа и семья,
Необозримые пространства –
Всё это Родина моя,
С которой не хочу расстаться.

Впервые прибыл я сюда,
Когда мне было чуть за двадцать.
Зато на многие года
Здесь повезло пришвартоваться.

Милы мне Крис и Зурбаган,
Но Русь живая – в большей силе.
Недаром к волжским берегам
Пришвартовалось пол-России!