300 лет со дня рождения Иммануила Канта

Юрий Мусаткин
В этот день играют музыканты,
Вспомнили про дату - добрый знак!
Триста лет со дня рождения Канта -
Он теперь нам вроде бы земляк!

Облака над Балтикой повисли,
Время очень сложно обогнать,
«Вещь в себе» ,  его  идеи,  мысли
До сих пор не можем мы понять!

Не скопил богатств и много денег,
Хоть писал не покладая рук,
Был уже при жизни академик
Нашей Академии наук!

Кто не знал, тот точно удивился,
В зрелости ел один раз - в обед,
Кант ни разу в жизни не женился
За свои восемь десятков лет!

Мир и Бог, Душа - вот три основы,
Чтобы к свету люди шли из тьмы,
Кант писал стихи, был мастер слова,
Знал мудрец - за все в ответе мы!

Повод есть мыслителем гордиться,
Выпить рюмку в честь его до дна!
Пусть  читают Канта единицы -
Это наша, не его вина!