Семейный ёж

Зимняя Ягода
В лесу повстречался нам маленький ёж,
Милашка такой,вот увидишь,поймёшь.
Я маму просил его взять с собой,
А мама сказала:-" Он житель лесной."

Нам надо маму уговорить,
Сестрёнку и папу пора подключить.
Ведь положительных много моментов,
Втроём мы добавим ещё аргументов.

Все вместе мы сможем её убедить,
Что ёжики в доме вполне могут жить.
Пусть он половит мышек чуток,
А через месяц отпустим в лесок.

Мама сказала:-"Ну вы плутишки,
не видела я,чтоб у нас были мышки.
Ну ладно,коробку найду,а пока
налейте вы в блюдце ежу молока."

-"Пусть погостит денёчек-другой,
ему будет лучше вернуться домой.
В лесу у него осталась семья,
семью не заменишь ни ты и ни я."


Вдохновение здесь :http://stihi.ru/2017/03/27/2388

Фото из интернета.