Мирра

Любовь Улуру
                Аромат довольно сильный,               
                Тонкий, с нотами ванили               
                Лучший антидепрессант,               
                Мази для леченья ран               

                Масло – коже бархатистость               
                И эффект, конечно, быстрый,             
                И грибок ступней, микозы,               
                Всё, что вызывает слёзы               

                Скажет с вежливостью: «Стоп!»            
                Неожидан поворот…               
                Маски, лифтинги и скрабы –
                Состояние «нирваны»..               


          ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Мирра, Коммифора мирровая — вид растений из рода Коммифора семейства Бурзеровые, из которого получают смолу мирра (другие названия — мирро, смирна), широко применяемую в религиозных ритуалах.
Растение произрастает в засушливых областях Северо-Восточной Африки, по берегу Красного моря и Индийского океана, в Аравии и на прилегающих островах (Сокотра и другие).
Небольшое дерево, похожее на невысокий развесистый кедр. Ветви, которые несут листья, оканчиваются шипами. Листья в основном тройчатые. Иногда развивается только средний листочек. Цветки кроваво-красные. Плод — костянка.



 22.04.24.