Я иду по тёмной чаще

Татьяна Глубокова
Я иду по тёмной чаще.
Фонари давно погасли.
Где-то слышится урчащий
Водопад в светеньи красном.

Мхом заросшая дорога.
В небе звёзды манят светом.
В жизни счастья есть немного.
Знают вот не все об этом.

Колосок в руке держали.
Зёрна сыпали под ноги.
Всходы разом все пропали.
И остались дни убоги.

Как же жить, не зная правил.
Нарушителей всё больше.
Кто у нас покой украли.
Остаются дольше, дольше…