Жизнь моя, полынь моя

Белова Галина
Жизнь моя,
Полынь моя,
Проросла по холоду.
Не клонил я голову
На шальном ветру.
Присягнул я сызмальства
И селу, и городу,-
Да такая двойственность,
Видно не к добру.
Жизнь моя,
Полынь моя,
Тратилась беспечная,
Не копилась скаредно
Да про черный день.
Пролетело летечко -
Время быстротечное -
И луга раздольные
Принакрыла тень.
Жизнь моя,
Полынь моя,
Оглянусь растерянно:
И откуда полные пригоршни добра?!
И друзей-товарищей
Мерено - не мерено,
И птенцам наследникам
На крыло пора.
Жизнь моя,
Полынь моя,
Отцветет до времени.
Так уж ей положено,
Видно, на роду.
Но в лугах некошеных
Не избыться семени,
На себя принявшему
Радость и беду.