Две матери - двоим своим сынам

Ирэн Дрозд
Две матери , любимые сынами,
Растили двух, любя, прижав к себе
И называли их обоих сыновьями:
Кобяй с Сангаром в сердце их , в судьбе…

Кобяй, Сангар , Вы  братья - побратимы:
Кормила Вас   Кобяйская Земля -
Как  красота небес неразделима,
Так Ваши  жизни вместе навсегда!

Стоите Вы над берегами Лены:
Река, как мать, Вам руки подала -
Один сын держит матушку за левую,
А у другого-правая рука.

Великим мамам  до’роги Вы оба.
Кобяй, Сангар! Земля,  как  и река,
Вас вместе проводила в путь-дорогу,
Благословляя на великие дела!

И мо’лит Лена и Земля Кобяйская,
Две матери - двоим своим сынам
Судьбы одной , чтоб их вела  блестящая
Во веки вечные, на  гордость Матерям.

22.04.2024г