Иду с сумой..

Сергей Паничкин
***от автора:
Что ни говори,а сердце болит за
деревеньку!
*** содержание:
На сердце тяжести-камений пуще;
В глазах слеза-умов запрет.
И страждет боль душе порукою,сжимает
сердце в тесноте.
***
Иду с сумой сгибаясь-глупец не образумленный;
Как прокажённый средь толпы!
Иду Я жалок,сам-себе не нужен,случаен
воле таковых;
Средь зла и порчи дом выискиваю-приют
на день,а может два?
А зла толпа всё улюлюкает,кричит и гонит
со двора.
***
О!если дать душе проснуться,от зла,неправды
устеречь;
Завлечь меж правила на лучшее,красою сердце
обогреть
Возможно мир и станет краше?
И доброта проникнет в дом?
И сердце страстью запылает в сострадании живо?
О!если дать душе проснуться..
***
Мой путь далёк-путь колея!
Той колеёй дурак управит да вот беда-кричит толпа:
Распни-распни Его дурашку.
***
Мой путь в узде,всё глуше стон умерщвлённой деревеньки;
И Вам,конечно-всё.одно за ту непахотную землю
стонущей в бескорыстии.
Ах,как жаль,средь зла и порчи выискиваю старый дом..
А рядом старое кладбище и родители на ём..
И равнодушием замасленные души..
И Я один,один Я прокажённый средь толпы ищу людскую
доброту,сострадание живое.
Да где <его> найдёшь-прогресс мать его в <ковиньку>!
***(испр.в ночь на 22.04.24г.)
Прописано:Костромская обл.пос.Сусанино,сент.23г.
Не умудрённым!
Ковинька-пастушья палка,либо посох-опора путешественника.