Скупой душой и сердцем не любить

Анна Бовкунова
Скупой душой и сердцем не любить,
С таким нутром себе желая счастья,
Своей рукой заведомо клеймить,
Не слушать пульс холодного запястья.

В один из дней приняв в пустых стенах
Свой прежний мир, в котором столько боли,
От тишины испытывая страх,
С самим собой в своей остаться роли.

Сыграть на бис страдание и упасть,
Жаль времени пожить осталось мало.
Здесь пустота имеет явно власть,
Наполнив зал в ладоши бьёт устало.