Близкое и далёкое

Елена Горева
Порой встречая людей, которые много политиканствуют, и всё рассуждают о чужих странах и событиях... осуждая и поучая других... хотелось бы сказать... вот эти строки...
*
Им бы думать о своей родной земле,
А они всё думают нелепо
Об Израиле еврейском... и Аллеппо...
Об Иране... И арабии в золе...
Ну, зачем вам?? Ведь чужие вам края...
О своей бы думали России!
Восемь лет не ждали бы Мессии,
За Донбасс бы заступались не тая
Настоящей ярости своей...
Вот, когда бороться надо было,
Возмущаться, не жалея пыла,
Не жалея смелости своей!
Ну, а вы всё о чужом, да о чужом...
Судите напрасно и нелепо,
Не жалея трёпа и "вертепа",
Лучше бы родной жалели дом...
Ну, а вы клянёте всё чужих,
Со своею лезете управой...
Что вам та арабская арава??
Неужели нет проблем уже своих???...
Неужели от исламских злых угроз  
Не страдала в горести Россия?!
От террора не узнала слёз,    
Много та война, увы, скосила...
Неужели позабыли вы о том???
Что желаете победы исламистам?!
Не хвалите вы чужого террориста!
Думайте почаще о своём...
Не злорадствуйте, и не зовите зла,
И не радуйтесь террору и нападкам,
Лучше думайте вы о своих порядках
Чтобы жизнь в России мирною была.
О другом пусть разбераются свои,
Им не привыкать ... они привычны...
Каждый должен думать... и о личном...
И законы эти таковы...
Защищать... так правду и мораль.
Отвечать ... так истиной в ответы.
Никчему напрасные наветы,
И оставьте Богу... раз не жаль!
Пусть он Сам рассудит этот мир...
И отплатить каждому за дело.
Много войн на этом свете белом,
Мало мирных благородных лир.
Думайте о Родине своей!
Думайте о том, что вам родное...
Есть своё... а есть совсем иное...
И своё, конечно же, родней!

А именно земли предков... и то, что родное...