Весенний день зимы

Сутоцкий Андрей
Снег прошёлся по апрелю
Семимильными шагами.не
Захирели все свирели,
Завернувшись в оригами.
Неестественностью белой
Замело пути-дороги.
Или всё, весна отпела
В непонятном эпилоге?..
По зиме оделись люди.
По карнизам жмутся птицы.
Разобраться б в этом чуде…
Не успели насладиться,
Как опять буранным вихрем
Закупорило свободу…
И на время стало тихо,
Словно где-то враг поодаль,–
То ли прячется за стенкой,
То ль на цыпочках крадётся…
Только, к счастью, постепенно
Ледяная нитка рвётся,
И… весна, хрустя, съедает
Эскимо напоминанья,–
Не даёт ему растаять…
Не иначе – в назиданье…