ива

Юрий Вигнер
одетые обнаженные
повернувшиеся плечом
спиной

расчесывающие волосы
на полотнах

ни одна не сравнится
с плакучей ивой

в саду королевы Мэри

где сбегает
по широким ступеням
из грубого камня
ручей

и тысячи роз
распускаются
в цветниках

ни одна не сравнится
с ивой в саду
королевы Мэри

ее струящейся
кроной
темно-зеленой
густой