вдоль берега

Юрий Вигнер
пустынный пляж
песчано-хвойный

взгляд
устремившийся
за горизонт
уткнется в полюс

снега и лед
без каменной основы

сверкающие флаги
в вышине
без тросов и шестов

возьми себе девизом
слова пустынника

прожившего в молчании
много лет

ступай по мягкому песку
так будто идешь
по абразиву

иди все дальше
терпеливо

не оборачиваясь

пусть тянутся следы
пунктиром

отчетливым
как вязь гравера

вдоль залива

морскому
ветру для игры

приливу на поживу