Колыбель в ладонях ночи

Яна Щербина
Ночь меняет мысли,
Ночью всё иначе,
Чуть другие смыслы,
И уже не спрячешь:
Водопады, ливни,
Ветры и дожди,
Звездопады, космос,
И полёт души.

Ночь располагает,
Ночь всегда поймёт,
Ночь в своих ладонях
Колыбель совьёт:

Тайнам и печалям,
Надеждам и мечтам,
Чувствам и эмоциям,
Прозе и стихам.

Ночь немного сдвинет,
Ночью взгляд другой,
Многое меняет
Темноты покой.
Только дня ресницы
Разомкнёт рассвет -
Глубины вся важность
Сдуется на нет.