Водица тропы омывает...

Таня 5
Водица тропы омывает
Свет во добре мне путь являет.
И радость нитью слог плетет
И красота сей мир спасет...
И солнце вновь играет
Лучами свет являет.
Во милосердии тропу,
Во силе слова вновь реку.
Реченье расцветает
Небесный свод блистает.
И расцветает та тропа
Во травах щедростью строка
Мир радости рисует.
Во слове свет танцует.
Живое слово во красе,
Дыханье света во росе
Небес преображенье,
Во красоте рожденье.
Потоки благости мягки
Во ликах радости тонки
Те нити путь свивают
Во танце свет играют
Во сад что благости чело
Ступаю мыслью и светло
День долы обнимает
Соцветий песнь внимает
И аромат полет дарит
И красота сей лик явит
Плодами столь богата
Землица сутью свята
Вновь радость  сути бытия
Картины дивные даря
Тропу добра рисует
И мысль опять танцует
Во шелест дивного ручья
Реченье зелено храня
То древо расцветает!
И птица прилетает
И гимн небес и вновь роса
Во каплях радость и краса
Сад благостью полнится
Во щебет песнь суть длится
Те переливы свет строки
Они изящны и тонки
В них серебро листает
Холст во любви
Лёд тает...
Весна ступает во красе
Тепло рисует на холсте
Даря преображенье
Играя вновь движенье
И нежной поступью любви
Целует  долы ты живи
Дыханье строк являя
Во сердце гимн играя...