ворота

Юрий Вигнер
дорога привела
к распахнутым воротам

и если чиновник
на таможне даст добро

то дальше по холмам
к электростанции

чьи трубы не враждуют
с церковным шпилем

пряча дым

в ладу между собой
и с окружением

прелестный край

густая зелень
чистые тропинки

зажгутся скоро фонари

так поспешим
к чудесному пейзажу

к лугам и трубам

к церквушке
что едва видна

но путник медлит

остановлен мыслью
воспоминанием

он оборачивается
и смотрит вдаль

туда
где началась дорога

на мир вне полотна