За окошком проседь седая

Римма Размашкина 3
Ну зачем мы с тобою расстались
Ты ушёл без зонта прямо в ночь,
По стеклу бились капли, шептались,
Кто же сможет теперь нам помочь?

За окном злая проседь седая,
Дождик струями стёкла залил,
Ветер сырость в душе заметая
Мне печалью глаза застелил.

Набрала поскорее твой номер,
От стыда закричала:- "Прости,
Торопясь не надел ты пуловер,
Не хватало ещё, чтоб простыл.

Возвращайся скорее. Промок весь,
Знаешь, плохо мне так без тебя,
У меня там в серванте вино есть,
Ну прости. Ведь люблю я тебя.

Надевай-ка сухую рубашку,
Полотенцем давай оботру,
Допустила прости я промашку,
Мне самой ссора не по нутру.

Пусть вино примирит нас с тобою,
Ну, прости. Поцелуй, обними,
И уйдём вновь в любовь с головою
Без тебя очень плохо, пойми".

За окошком прохлада седая,
Дождик струями бьёт о стекло,
Нашу ссору вконец заметая...
Мне в руках твоих сильных, тепло.