Поддомкрать

Ина Галс
Мир жесток и неподъёмен –
Примеряй – не примеряй!
Поддомкрать и на подъёме
Клинья звонкие вбивай!

Поспешай-ка, а иначе
Небо сдавит плоть Земли:
Все дома, деревья, дачи,
Даже в море корабли.

Не успеешь оглянуться,
Как раздастся рёбер хруст,
И твои труды сольются
Под черёмуховый куст.

Кто тогда поднимет небо?
Ведь Атланты спать ушли.
Быль про них была иль небыль? –
Но продлился век Земли!

И конец ей не настанет,
Если ты на ней живёшь:
Клинья звонкие достанешь
И в тугую щель вобьёшь!

                22.04.2024 г.