Весна

Лариса Черноморец
Весны не помню я такой -
Разгульной, ветреной, цветущей -
С густой сиренью над рекой,
С волной улыбчивой бегущей,

С коврами шёлковой травы,
В которой жёлтые цветочки
Лучами солнышка полны,
А изумрудные листочки

Неторопливо шелестят
На белой старенькой берёзе.,
Скамеек выкрашеных ряд
Среди цветущих абрикосов.

Восторга сердцу не унять
От этой благостной картины.
Весной такая благодать -
Не усидеть никак в квартире.

И я бегу скорей туда,
Где пробуждается природа,
Где разливается вода
Привычно в это время года.

Весной рождаются стихи,
Сияют глаз протуберанцы,
И всем невзгодам вопреки
Любовь опять приходит, братцы.

22.04.2024 год.