А она говорит о нем...

Белышева Анна
А она говорит о нем, забывая врать, мотая на длинный пальчик густую прядь, и искрится на солнце хрустальная, как роса.
И лучатся счастьем ее глаза.
Это было вчера, а сегодня смотри-смотри, ее тьмой и мраком выстлало изнутри. И душу связали маленьким узелком.
И в груди нарастает ком.
Это словно проклятье, сглаз иль другой порок, но она не забудет путь на его порог. И слова и песни кончились, отцвели.
И вокруг засохшие ковыли.
А она говорит о нем и сердце ее в крови, на ней выжгли клеймом отметину нелюбви.
И искрится на солнце хрустальным ручьем слеза.
И потухли ее глаза...

22.04.2024