Ты похожа на осень золотую

Иван Терлецкий
Ты похожа на осень золотую
Мягким шёлком своих волос.
Ты красива, и я тебя ревную,
И люблю, не стесняясь слёз.

Ты похожа на весеннюю свежесть -
Ту, что будет меня по утрам,
Я готов всю на свете нежность
Подарить лишь твоим губам.

Ты цветок, но не увядший в осень,
А цветущий любой порой.
Ты глоток вина, что вдаль уносит,
Даже сны наполняя тобой.

Ты луна, затмившая все звёзды
В час ночной, если я не сплю.
Никогда не рано и не поздно
Повторить - я тебя люблю…