Пришла война

Зинаида Соломатова
Война, война жестокая...
Внучок, она созвала всех ребят.
Из детства босоногого
Вступили мы в ряды солдат.

Такого мир не видывал другой,
Жестокость, смерть, холодная земля.
От ран кровавых уходили в мир иной.
И сердце вклочья разрывали матеря.

Но защищать мы близких продолжали!
Мы шли вперед, не думая сдаваться!
Чтоб внуков и детей своих узнали,
должны были в живых все же остаться!

Мы за Отчизну силы отдавали
Мы знали, за ее судьбу в ответе.
Хоть многие тогда еще не знали
Как долог будет этот путь к Победе!
                (Зинаида Соломатова)