Начать бы с начала!

Станислава Любимая
Начать бы жизнь свою сначала,
Отбросив лишние года,
Чтоб рядом музыка звучала
В часы любимого труда.
Пройти б босой по влажным травам,
Смотря на ласковый рассвет,
Вернуться к простеньким забавам
В кружок подружек-непосед.

Но не вернуть златые годы
И беззаботность детских дней,
Ведь человек не царь природы,
Она во всём его сильней.
Хочу отбросить сожаленье,
Что катит жизнь быстрей карет,
Примчусь туда без промедленья,
Где души странствуют без бед.