Чуть позже

Иван Калина
"Видишь, сколько ты зла наделать можешь ? Ты и честен и добр, и чист, но страшен."

Марк Валерий Марциал



Ты полностью вроде бы прав
И честен, с собой и со всеми.
Но всё таки плохо кому-то,
От правды красивой твоей,
В нещадной текучести дней,
Где будто бы мЯгки минуты,
Но жёстко конкретное время,
Являя всем хищный свой нрав,
Совсем отрицающий лихо -
Нюансы дуальности нашей,
Сплетающий зло и добро -
В реальности бич узловатый,
Крушащий условностей латы,
Надетые как бы хитрО -
Всё теми, кто ближнего "краше" -
Без пафоса, скрытно и тихо.

И страшен ты истиной некой,
С намереньем, пусть не из грязных.
По своему мир видит кто-то,
В котором ты лишний, быть может.
И знать твои принципы тоже.
Пусть даже о ком-то с заботой.
Меж нами оно всяко разно ...
С расплатой за это, чуть позже.