Просто осень

Галина Аралина
  Потемнело в чистом поле
  Тучи чёрные висят.
  Ветер всё позёмку гонит
  Сеет в травах семена.
  Пожелтела вся она
  В паутинках заросла
  И дождём прибило.
  Сырость стынет по утрам
  Изморось слегка задела
  А теперь дожди в снега?
  Пролетят тучи и солнце
  Тусклым светом по полям
  Запоздалые цветы,
  Хоть и стынет вся земля
  Но краса ещё жива.
  Осень тоже ведь прекрасна
  Чуть - чуть с холодком
  И туманом кроет
  Словно плачет - переждём.
  И порою солнце ярче
  И тепло скользит
  Потому и запах терпкий
  Что ещё цветы.
  И кружат в полях ветра
  Не объять простор.
  То дождями всё зальёт
  А то снегом занесёт.